Transporte refrigerado

Especialista da Frigo King resume três dicas fundamentais para o transporte de cargas refrigeradas

Frigo King, há 11 meses
Especialista da Frigo King resume três dicas fundamentais para o transporte de cargas refrigeradas

O segmento de baú alumínio/refrigerado, a linha leve, conhecido como carroceria sobre chassi, está crescendo. De acordo com dados de mercado da ANFIR (entidade que representa a indústria), as vendas totalizaram 8.325 unidades no primeiro quadrimestre, em comparação com 7.699 unidades no mesmo período do ano passado. Isso representa um aumento de 8,13%, lembra um dos fornecedores para o segmento, a Frigo King.

O baú refrigerado deve transportar cargas resfriadas ou congeladas nas cidades, conforme lei exige. Esses dados demonstram a importância dessa prática.

Portanto, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) regulamenta o transporte de cargas resfriadas e utiliza a Resolução de Diretoria Colegiada (RDC) 216 como um dos principais instrumentos normativos.

“Essa regulamentação é abrangente e aborda os cuidados com a exposição, armazenamento, transporte e venda de alimentos crus, cozidos e resfriados”, explica Marcos Augusto Pordeus de Paula, diretor da Frigo King.

Contudo, essa operação requer cuidados de diversas naturezas, além de seguir as normas da Anvisa. O executivo da Frigo King apresenta três dicas importantes para os operadores logísticos:

Conheça o equipamento utilizado para o transporte da carga:

Primordialmente, antes de contratar o frete, é importante que você conheça o equipamento que o transportador utilizará. A máquina precisa ser adequada para a operação, capaz de manter a temperatura no interior do baú de forma constante e fornecer informações em tempo real sobre a condição da operação. Isso garante a integridade da carga, evita contaminação e fornece um histórico fundamental para o seu negócio.

Verifique o funcionamento do equipamento:

Antes de carregar a carga, é essencial verificar se a máquina responsável por refrigerá-la durante todo o trajeto está em perfeitas condições de uso. Além disso, siga rigorosamente os protocolos de operação recomendados pelo fabricante do equipamento. Cuidado nunca é demais.

A higienização é fundamental:

Após garantir que o equipamento de refrigeração esteja em plenas condições de operação, é fundamental garantir que o espaço de carga esteja higienizado. O processo de limpeza deve ser rigoroso para evitar qualquer possibilidade de contaminação. Todos os membros da equipe devem estar comprometidos com o conceito de transporte responsável dos alimentos.

Os passos acima devem ser observados por quem contrata o transporte, por quem realiza e, inclusive, por quem recebe a carga.

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